台灣租屋網Logo
租屋合約未生效,押金可全退嗎?
匿名







樓主
發表時間:2009/11/28 下午 12:51:08
[檢舉] [引用]
分享到:  

我原本要租1間公寓,押金2個月為2.8萬元,1個月租金1.4萬元,租賃合約的生效日期是5月20日,而我提早於5月15日即匯款共4.2萬元給屋主。可是我在5月18日告知屋主無法承租,為表達歉意,我把1個月的租金給屋主,並請屋主匯還押金2.8萬元,但屋主卻只退還2萬元,又告訢我要感謝他,因為他可以一毛錢都不用退給我,我為何都未住進去就損失了2.2萬元。

 

專家建議
押金應可全數退回

台灣租屋網行銷企劃廖秀敏表示:如果租賃合約生效日期為5月20日,而在5月18日就告知無法承租,押金應該可以全數退回,因為租賃事實尚未發生。不過,在此案例已確定違約,若租賃合約中有明定違約的罰則,那就須依據罰則的金額賠償。
以違約金罰則來說,即使租期中間要求提前退租,一般也以扣1個月租金為準,而小娟連租期都還沒開始,違約金應少於1個月租金。

2009年11月28日蘋果日報




 
匿名







1樓
發表時間: 2009/12/19 下午 04:04:30
[檢舉] [引用]

如果合約沒寫清楚以正常的房東基本上都會退還押金吧!

總之..合約雙方應該都填寫清楚才不會造成糾紛

TOP
您現在是匿名發表
Email通知:
請輸入驗證碼:
(看不清楚?點圖片更換)
回覆文章:


* 您上傳照片的時間取決於您上網連線的速度與您所上傳照片檔案的大小,如果您的檔案很大而上網連線的
  速度不快,建議您可以使用小圖上傳,以免您等候太久。
* 每次最多可上傳8張圖片,刪除後可重新上傳,圖片大小不能超過2MB,支持圖片格式:jpg、gif、bmp。